Zloe_zelenoe (zloe_zelenoe) wrote,
Zloe_zelenoe
zloe_zelenoe

Стоит ли брать полную страховку при аренде автомобиля?

Самый разгар весны, а значит пора бежать от берез, да прочих деревьев средней полосы куда подальше. Но если в прошлом году ездил на своем Опеле, то в этом решено было отправится на съемном авто.
По итогам прошлого путешествия я издал целый трактат, из которого можно почерпнуть, на какой вид транспорта избрать для отпуска.

Напомню его главный постулат.

Чем длиннее отпуск, тем оправданнее выбор для поездки собственного автомобиля.

Причина проста, чтобы доехать до места отдыха потребуется несколько дней, если это конечно, не что-то близкое. Например, до Палермо, где я сейчас нахожусь, 48 часов чистого пути из Москвы(!). А это 3-4 дня бесконечной езды. Впрочем, начинать отдых уже можно после Польши, но каждый раз преодолевать расстояние Москва-Западная Европа весьма обременительно.

Конечно, затраты на авиабилеты тоже могут быть существенны, но в это году, благодаря "лоукостеру" Победа, удалось приобрести билеты за 2000 рублей.



Но, и в пределах 5000 рублей, улететь за тридевять земель - очень доступно!

Ну а теперь, все же перейдем к теме поста. Свой транспорт остался на Родине, а значит на чем-то нужно ездить.


Выбранный Ford Focus SW turbodiesel 1.5 где-то на перевале Апеннин
Проблем с арендой транспорта за рубежом нет - тема уже миллион раз подвергалась обсуждению и все вроде бы понятно, но я вновь хочу предостеречь и заявить о необходимости полной страховки выбранного транспортного средства! Переплатите 100 евро сейчас, но избавите себя от вероятных перерасходов в будущем. Потому как вот как происходит паркинг в Италии:



Не стоит думать, что это единичный случай, чем южнее, тем чаще, и , например, к Неаполю подобный паркинг абсолютная норма.

Поэтому не экономьте на подобном - избавит от многих проблем.
Ну, а если интересна тема очередного путешествия, то готов с Вами поделиться. До новых встреч на станицах блога.

P.s. В отличие о нашей страны тут топливо действительно подешевело.
Tags: авто, отдых, отпуск, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест-драйв Nissan Sentra

    Если посмотреть на модельный ряд Nissan, то внезапно выяснится, что из девяти автомобилей, представленных в линейке на российском рынке, шесть…

  • Тест-драйв Ravon Nexia R3

    Нексия... Для многих первая доступная иномарка, стоящая чуть дороже отечественного автопрома, но уже предлагающая лучшую надежность да и ходовые…

  • Тест-драйв Toyota Camry Exclusive

    Казалось бы с виду обычная Камри, но если вглядеться, то перед нами новый вариант автомобиля - версия "Exclusive". Главное новшество скрыто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments