Zloe_zelenoe (zloe_zelenoe) wrote,
Zloe_zelenoe
zloe_zelenoe

Categories:

Город тратит на реагенты больше, ежели весь общественный транспорт сделать бесплатным

Как и все москвичи я терпеть не могу так называемый "коктейль собянина" - омерзительный твердый комбинированный реагент на основе композиции карбоната кальция (мраморный щебень), формиата натрия (соль муравьиной кислоты) и хлорида натрия (пищевая соль). Из-за него многочисленные аллергические реакции, постоянная слякоть и испорченная обувь.
Но больший шок вызывает цена этой гадости:





Да, да это не шутка - за 3 года город должен был потратить на нее 776 240 440 000 (Семьсот семьдесят шесть миллиардов двести сорок миллионов четыреста сорок тысяч рублей (!)

Кто не верит, прошу по ссылке на сайт госзакупок.

Сумма эта огромна - если мы ее разделим на 3, согласно количеству сезонов, то она в любом случае будет большая, нежели метро для всех будет бесплатно. Чтобы москвичей и гостей столицы год катать на метро безвозмездно потребуется 98 550 000 000 рублей (9 млн х 365 дней и 30 рублей)!

Что уж говорить о наземном транспорте! То есть за деньги, потраченные на реагенты, вся Москва может бесплатно кататься на ОТ и еще останется не только на платную парковку, которая приносит всего лишь 3 млрд, но и на многое другое.

Возможно это все, что нужно знать про управление нашим городом с бездарной тратой бюджета.


upd.
На самом деле цена госконтракта иная. Кто-то перепутал значения и на официальном сайте появились миллиарды, на самом деле там 697 440 221,02 рублей согласно протоколу, что тоже не мало.
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест-драйв Nissan Sentra

    Если посмотреть на модельный ряд Nissan, то внезапно выяснится, что из девяти автомобилей, представленных в линейке на российском рынке, шесть…

  • Тест-драйв Ravon Nexia R3

    Нексия... Для многих первая доступная иномарка, стоящая чуть дороже отечественного автопрома, но уже предлагающая лучшую надежность да и ходовые…

  • Тест-драйв Toyota Camry Exclusive

    Казалось бы с виду обычная Камри, но если вглядеться, то перед нами новый вариант автомобиля - версия "Exclusive". Главное новшество скрыто…

  • Как работает Делимобиль? Оцениваем сервис

    Вот и пополнился русский язык новым словом - "каршеринг". Слово абсолютно чуждое, дословно "обмен (дележ) автомобилями", а если переводить…

  • Bajaj Qute Qcar RE60 — Супер тест-драйв

    Приятно осознавать, что предлагаешь своему читателю такой материал, которого нет ни у кого. Конечно, про удивительный неавтомобиль Байядж Кьют (а…

  • Пикап FIAT Fullback - выбор профессионалов

    Вот так, слегка рекламно, начинается мой рассказ про пополнение в ряду коммерческих автомобилей FIAT. Название новое Фулбэк, а вот что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments